Общество
15.02 20:14

Карма настигла: члена МОК, выступавшего за полное отстранение России от Игр, выдворили с Олимпиады

Карма настигла: члена МОК, выступавшего за полное отстранение России от Игр, выдворили с Олимпиады

Гражданин Британии Адам Пенгилли, настаивавший на пожизненной дисквалификации российских спортсменов и полном их отстранении от Игр, сам был выдворен из Южной Кореи, где сейчас проходит Олимпиада.

Дело в том, что Пенгилли, являющийся членом МОК, был наказан за драку, которую он устроил во время главного мирового спортивного события. Выходя из отеля, британец что-то не поделил с охранником, в итоге их конфликт закончился банальным «мордобоем».

Как сообщает Lenta.ru, МОК немедленно порекомендовала своему сотруднику отправиться восвояси. Правда, перед этим русофоб Пенгилли имел наверняка очень неприятную беседу с офицером по этике МОК.

В организации заверили, что их член извинился перед пострадавшими и немедленно покинет Южную Корею. Также в заявлении Комитета говорится, что организации очень стыдно за своего сотрудника.

Ранее МОК пожизненно отстранил российских спортсменов от участия в Олимпийсках играх, но Спортивный арбитражный суд (CAS) аннулировал это решение, оставив запрет только на участие в Олимпиаде-2018. Адам Пенгилли, которого и самого позже выдворили из Пхенчхана, был очень недоволен вердиктом CAS.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: pixabay.com/geralt

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...