Экономика
15.02 20:46

Феррат натрия: российские ученые предложили альтернативу хлорированию воды

Феррат натрия: российские ученые предложили альтернативу хлорированию воды

Специалисты Санкт-Петербургского политехнического университета предложили эффективную альтернативу хлорирования воды. Российские ученые считают, что использование феррата натрия позволит повысить качество питьевой H2O.

По словам российских ученых, феррат натрия не оставляет после себя не дает токсичных веществ, которые остаются после хлорирования. Таким образом, новая технология позволит повысить качество воды, а также существенно снизить затраты на ее очистку. Об этом сообщает интернет-портал «Актуальные новости».

«В целях обеззараживания одного из литров питьевой воды требуется только 0,5 г феррата натрия, тогда как заменой для него являлись 4,5 г хлора. В холодный период необходимо 0,2 г нового вещества, что является альтернативой 2-х грамм хлора», - рассказали авторы исследования.

Отмечается, что феррат натрия можно использовать не только для очистки питьевой воды, но и для обеззараживания бытовых стоков.

Стоит отметить, ранее президент России Владимир Путин назвал водные ресурсы «основным богатством нашей страны». По его словам, их ценность сопоставима с нефтью, газом, металлами, золотом и драгоценными камнями.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/tonixjesse

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...