Экономика
15.02 20:59

Президент Венесуэлы отчитался об увеличении добычи нефти

Президент Венесуэлы отчитался об увеличении добычи нефти

Президент Венесуэлы Николя Мадуро заявил, что объем добычи нефти в стране в начале 2018 года вырос на 200 000 баррелей в день. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Социалистический лидер, который собирается переизбраться в апреле, также сказал, что процесс пересмотра и реструктуризации облигаций «безупречен».

Венесуэла переживает экономический кризис, с высоким уровнем инфляции широкомасштабным дефицитом продовольствия и медикаментов. Страна-член ОПЕК также отстает на более чем 1,6 миллиардов долларов США в виде платежей по суверенному долгу и за государственную  нефтяную компанию PDVSA.

«Процессы переговоров и реструктуризации нашего международного долга безупречны, и лучше, чем я мог надеяться, что демонстрирует, что это правильное решение», - сказал Мадуро журналистам.

«Черное золото» составляет около 95 процентов экспортных доходов Венесуэлы. В отличие от добровольных сокращений производства со стороны других членов Организации стран-экспортеров нефти, направленных на повышение цен на сырую нефть, Венесуэла не смогла остановить снижение уровня добычи, которое длится вот уже шестой год.

 

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: wikipedia.org/Tasnim News Agency/CC BY 4.0