Политика
16.02 11:57

Гордон: Россия обыграла американскую разведку

Гордон: Россия обыграла американскую разведку

Украинский политический эксперт Дмитрий Гордон посетовал на ошибки американской разведки, из-за которых Киев не смог предотвратить референдум о статусе полуострова Крым в 2014 году. Он считает, что Россия вчистую обыграла Соединенные Штаты.

Дмитрий Гордон в эфире украинского телеканала «112» рассказал о просчетах американской разведки в 2014 году. По его словам, в Вашингтоне не рассчитывали, что российская сторона будет действовать столь эффективно и четко. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

«Соединенные Штаты не сильно уделяли внимание Украине. Даже разведывательная аппаратура не была практически настроена на Украину», - сообщил Дмитрий Гордон.

Политический эксперт высказал мнение, что американцы никогда не берут в расчет особенности менталитета и характера россиян. Они не учитывают, что жителям РФ для достижения тех или иных целей не требуется большое количество вспомогательных средств. Из-за этого Вашингтон оказался не готов к сложившейся ситуации.

«Обнаружилось незнание американцами полностью, во-первых, славянской души, во-вторых, менталитета России», - подытожил Гордон.

Напомним, 16 марта 2014 года местными властями на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя было проведено всеобщее голосование по вопросу о будущем статусе и государственной принадлежности полуострова. Согласно официальным результатам, в АРК 96,77 % проголосовавших поддержало присоединение Крыма к России при явке 83,1 %, в Севастополе за присоединение к России проголосовало 95,6 % избирателей при явке 89,5 %.



Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/422737

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения