Экономика
16.02 12:38

Bloomberg: Россия экспортирует больше пшеницы, чем любая другая страна за последние 25 лет

Bloomberg: Россия экспортирует больше пшеницы, чем любая другая страна за последние 25 лет

В 2017 году Россия установила рекорд по экспорту пшеницы, который превысил 36 миллионов тонн. По словам обозревателей американского издания Bloomberg, российская сторона собрала больше хлеба, чем любой другое государство за последние 25 лет.

По оценкам экспертов, в текущем году Россия может повторить рекордные показатели прошлого года. Благодаря большому количеству плодородной почвы, а также инвестициям в сельское хозяйство местные производители могут стать мировыми лидерами в данной отрасли.

Рекордные урожаи зерновых культур в России вызывают серьезную озабоченность у других игроков отрасли. В частности, производители из Канады и Соединенных штатов опасаются потерять свою долю на международных рынках. Журналисты Bloomberg обратили внимание на то, что ни одно другое государство в мире не показывало подобных результатов (экспорт пшеницы) последние 25 лет.

В сезоне 1992-93 годов Соединенные Штаты экспортировали 36,8 миллиона тонн пшеницы. Четверть века к этому результату никто и близко не мог подобраться. Лишь в 2017 году российские экспортеры вплотную приблизились к этой цифре.

Стоит отметить, ранее президент России Владимир Путин обратил внимание на важность сельского хозяйства для страны. По его словам, данная отрасль является одним из локомотивов экономики государства.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/TheDigitalArtist

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения