Лазеры и оружие для тяжелых истребителей: «совершенный» МиГ-35 сможет использовать весь спектр вооружения

Лазеры и оружие для тяжелых истребителей: «совершенный» МиГ-35 сможет использовать весь спектр вооружения

Новейший российский многофункциональный легкий истребитель поколения «4++» МиГ-35 сможет использовать весь спектр вооружений, в том числе и предназначенных для тяжелых истребителей. Об этом сегодня, 16 февраля, сообщает «Интерфакс».

Как рассказал генеральный директор Российской самолетостроительной корпорации (РСК) «МИГ» Илья Тарасенко, новый истребитель «по своим боевым возможностям, объему и эффективности решаемых задач, соотношению цена-качество» является совершенной боевой машиной и способен действовать в условиях любого вооруженного конфликта.

Ранее отмечалось, что в состав средств поражения МиГ-35 вводятся перспективные авиационные вооружения, которые ранее не предлагались на экспорт. В их числе – средства поражения большой дальности, позволяющие атаковать цели без входа в зоны ПВО (противовоздушной обороны). Самолет способен решать боевые задачи в спектрах «воздух-воздух», «воздух-земля», «воздух-корабль». Помимо этого конструкторами было увеличено количество точек подвески на самолете, что позволит машине использовать и перспективные виды вооружений, в том числе и лазеры.

На данный момент МиГ-35 успешно прошел все заводские испытания. В частности, был выполнен полный комплекс работ по проверке бортового радиоэлектронного оборудования, прицельно-навигационной системы, радарной установки, двигателей и всех систем самолета. Также ранее сообщалось, что новейший истребитель выйдет на государственные совместные испытания в 2018 году.

Как отмечают эксперты, многофункциональный истребитель МиГ-35 следует рассматривать как переходное звено к авиации пятого поколения. Самолет является самым совершенным в своем семействе.

Стоит отметить, что перспективный истребитель высоко оценил и президент России Владимир Путин. Глава государства, лично присутствовавший на старте летных испытания МиГ-35, назвал самолет уникальной машиной, а также отметил его хороший экспортный потенциал.