Политика
16.02 14:34

Американские СМИ: украинцы боятся не Россию, а США

Американские СМИ: украинцы боятся не Россию, а США

Обозреватель американского издания Forbes изучил результаты проведенных на Украине социологических опросов и пришел к выводу, что местные жители опасаются не Россию, а Соединенные Штаты.

«Еще совсем недавно (всего пять лет назад) украинцы больше волновались о том, какие разрушения им и всему миру принесут США», - цитируют слова обозревателя Forbes журналисты RT.

Обозреватель Forbes Кеннет Рапоза изучил данные социологического опроса, который в 2013 году был проведен на Украине. Итоги исследования пятилетней давности гласят, что подавляющее большинство украинцев боялось США. Эта информация стала откровением для автора статьи. Далее он решил понять, как с тех пор изменилось мнение украинцев о Соединенных Штатах?

Он обратился к свежему исследованию World Leadership Survey. Его результаты гласят, что лишь 15 % украинцев хотели бы видеть США мировым лидером. Далее отмечается, что лишь 22 % опрошенных людей считают, что Дональд Трамп стал бы хорошим президентом для Украины. Таким образом, констатирует автор, большая часть украинцев не разделяет идеи однополярного мира, к которому стремится Вашингтон.

«США считались в мире самодовольным идиотом еще пять лет назад», - пишет автор, подводя итоги своего исследования. Он отметил, что Соединенные Штаты не пользуются большой популярностью в мире. В ряде стран Америка была признана худшим государством в мире.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/pasja1000

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения