Политика
16.02 16:48

Русская эмигрантка: американцам необходимо искоренять предрассудки о России

Русская эмигрантка: американцам необходимо искоренять предрассудки о России

В издании «Голос Джорджтауна» появилась статья за авторством русской девушки, чьи родители когда-то уехали на ПМЖ в США. Несмотря на то, что Лизз Панкова выросла уже в Америке, она считает себя русской, и в их доме всегда чтили родную культуру.

Однако сейчас, когда западный мир пропагандирует русофобию, Лизз уверяет, что стала встречаться с предвзятым мнением по поводу ее национальности. Как считает девушка, такое положение вещей возмутительно. Она удивляется, почему в США, где, вроде бы, исповедуют принципы демократии и проповедуют равное отношение к людям разных национальностей, рас, вероисповедания, так негативно относятся к русским.

«Россия – страна с богатой культурной, политической и интеллектуальной историей», – говорит Лизз. Она уверена, что американцам необходимо искоренить предрассудки, а также уважительно и любознательно относиться к другим культурам абсолютно всех стран, даже тех, которые они рассматривают как потенциальных соперников.

«Сегодня я часто беспокоюсь о состоянии американо-российских отношений, и пока у меня нет власти над этим, я могу способствовать обмену информацией и культурой в своем собственном сообществе», – подводит итог эмигрантка.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: wikimedia.org/deerstop

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения