Экономика
16.02 18:07

Шиновоз: в России создали полуприцеп для перевозки крупногабаритных колес

Шиновоз: в России создали полуприцеп для перевозки крупногабаритных колес

В России нашли способ снизить расходы на перевозку крупногабаритных шин от 220-тонных БелАЗов. В Кемеровской области создали уникальный шиновоз с вертикальной загрузкой.

Перевозка крупногабаритный шин от карьерных самосвалов сопровождается некоторыми трудностями. Дело в том, что размеры колес настолько велики, что их транспортировка классифицируются как груз, требующий специальных разрешений к провозу по дорогам общего пользования и обязательного сопровождения машинами прикрытия. Кемеровские специалисты нашли элегантный выход из сложившейся ситуации.

Сотрудники УК «Кузбассразрезуголь создали уникальный полуприцеп для перевозки крупногабаритных шин. Шиновоз был сконструирован с учетом требований к транспортировке подобных грузов. Он позволяет перевозить покрышки в вертикальном положении. Дело в том, что закрепленные вертикально шины не требуют спецпропусков и сопровождения.

«За основу был взят прицеп-панелевоз. Особенности шиновоза в том, что металлическая конструкция имеет две ниши, отгороженные между собой поперечной балкой для усиления конструкции. В каждую нишу вставляются по два колеса для 220-тонника, дополнительное крепление не требуется», - гласит сообщение пресс-службы администрации Кемеровской области.

Отмечается, что использование уникального полуприципа сократит транспортные расходы на перевозку шин для БелАЗов на 20 %.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/stafichukanatoly

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...