Армия
16.02 18:23

Российский флот сделает ставку на модернизированные фрегаты типа «Адмирал Горшков»

Российский флот сделает ставку на модернизированные фрегаты типа «Адмирал Горшков»

Главное командование Военно-морского флота при оснащении новыми кораблями дальней зоны большого водоизмещения будет делать ставку на модернизированные фрегаты типа «Адмирал Горшков». Об этом, как сообщает интернет-портал «Корабел» заявил главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев.

«Проектирование и строительство этих фрегатов начнется в ближайшей перспективе. Область действия сил ВМФ России больше никогда не сместится исключительно в ближнюю морскую зону. Научные подходы и кораблестроительные ресурсы позволяют нам с уверенностью смотреть на настоящее и в будущее именно океанского статуса, которым обладает наш Военно-морской флот», – сказал главком.

По словам Королева, фрегат «Адмирал Горшков» и большой десантный корабль«Иван Грен», головные корабли своих серий, войдут в состав ВМФ несмотря на задержки при строительстве.

«Это не совсем проблемы (перенос сроков - прим.). Это общепринятые подходы к приему в состав Военно-морского флота головных кораблей в серии. Мы предъявляем к предприятиям свои требования, а они их реализуют. Проходят испытания, в ходе которых корректируется ряд вопросов оснащения этих боевых кораблей. И промышленность, и мы, как заказчики, хорошо понимаем неоспоримую истину: каким будет головной корабль, такой будет и серия этих кораблей», – отметил Владимир Королев.

Стоит отметить, что производство новых модернизированных фрегатов будет производиться в рамках государственной программы вооружений на 2018-2025 годы, утвержденной лично президентом России Владимиром Путиным. По словам главы государства, эта программа станет важнейшим инструментом в реализации военно-технической политики России в сфере обороны и безопасности до 2025 года и обеспечит сбалансированное развитие систем вооружений всех родов и видов войск и поэтапное оснащение ими частей и соединений. Что, в конечном итоге, позволит значительно повысить боевой потенциал Вооруженных сил страны.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения