Армия
16.02 18:39

Канада вооружит украинскую армию своими штурмовыми винтовками

Канада вооружит украинскую армию своими штурмовыми винтовками

Власти Украины намерены заключить соглашение с канадской оружейной корпорацией Colt Canada на перевооружение украинской армии канадскими штурмовыми винтовками. Как сообщает издание National Post, оружейный концерн рассчитывает поставить на Украину 100 тысяч единиц этого оружия.

Официальный представитель Colt Canada Алекс Пейн рассказал изданию, что в минувшем январе руководство корпорации провело «исследовательскую» встречу с украинскими чиновниками. Эти переговоры, по словам Пейна, положили начало процесса, который может занять до двух лет. За это время Киев должен определить точное количество и виды оружия, необходимое для украинской армии.

Предоставление украинского рынка для заокеанского ВПК находится в полном соответствии с нынешним политическим курсом Киева. Ранее президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял, что после решения США о предоставлении оружия Украине подобных шагов следует ожидать от Канады и стран Европейского союза.

Напомним, в июне украинский парламент принял законопроект, объявляющий вступление в НАТО главной внешнеполитической целью Украины. В Киеве считают, что перевооружение украинской армии в соответствии со стандартами НАТО, поможет Незалежной впоследствии быстрее стать членом этого альянса.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения