Политика
16.02 18:38

Будет продавать честь: экс-депутат Рады о встрече Порошенко с американским дипломатом

Будет продавать честь: экс-депутат Рады о встрече Порошенко с американским дипломатом

Американское внешнеполитическое ведомство анонсировало визит заместителя госсекретаря США Джона Салливана на Украину, в ходе которого дипломат встретится с Петром Порошенко. Экс-депутат Рады Владимир Олейник объяснил, почему украинский президент предпочитает встречаться с американскими политиками за закрытыми дверями.

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook разместил запись, в которой прокомментировал предстоящую встречу Джона Салливана с украинским президентом. Экс-депутат Рады считает, что встреча пройдет в стандартном для Порошенко формате – за закрытыми дверями. Дело в том, что так будет проще унижаться перед американскими гостями.

Будет продавать честь: экс-депутат Рады о встрече Порошенко с американским дипломатом

«Порошенко будет, скорее всего, разговаривать за закрытыми дверями. Так проще заискивать без свидетелей. А пресс-служба нужную картинку нарисует. Но народ все равно поймет, что Порошенко в очередной раз продавал честь, Родину, свободу людей, завод, землю. А гласность таких отношений должна показывать, что президент защищает интересы страны», - пишет Олейник.

Далее украинский политик обратил внимание на то, что Россия никогда не поддакивала Украину к конфликтам. Американская сторона напротив, поощряет подобные ситуации. «Развивая тему внешнеполитических взаимоотношений Украины, хочу заметить, что руководство России никогда не настраивало Украину против кого бы то ни было. А Америка подталкивает к конфликту и поощряет. Несвободное государство не может жить нуждами народа», - подытожил Олейник.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/NikolayFrolochkin Screenshot:facebook.com/Владимир Олейник

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения