Происшествия
14.07 12:17

Столичное ГСУ СК РФ ждут масштабные проверки от  Управления «М» ФСБ

Столичное ГСУ СК РФ ждут масштабные проверки от  Управления «М» ФСБ

Массовые проверки ряда сотрудников столичного ГСУ СК РФ будут проведены в связи с тем, что из Следственного изолятора выпущен самый надежный помощник Захария Калашова.

Дело Захария Калашова, известного также как Шакро Молодой, рискует переквалифицироваться в очень масштабное антикоррупционное расследование. По сведениям, полученным от сотрудника правоохранительных органов, работники подразделения "М", созданного в структуре ФСБ РФ, уже приступили к проведению проверок в отношении нн-ого количества сотрудников ГСУ СК РФ по Москве, а также "под раздачу" попадет ряд служащих в следственном отделе этого же ведомства по Центральному административному округу.

Неподдельный интерес подразделения контрразведчиков ФСБ РФ связан с возникшим 14 июня текущего года прецедентом, когда «правая рука» мафиози Андрей Кочуйков (Итальянец) оказался на свободе, покинул стены уже почти родного СИЗО "Матросская тишина", где он содержался в связи с обвинениями в перестрелке у ресторана Elements, известной как "бойня на Рочдельской". Инцидент датируется декабрем прошлого года.

Так уж вышло, что СК просто забыли отправить в суд ходатайство с прошением о продлении ареста Кочуйкова, когда первый срок содержания под стражей истек. Никто из представителей следствия толком так и не смог объяснить, как это могло произойти, но в это же время на освобождение Итальянца была выделена сумма в один миллион долларов, о чем стало известно сотрудникам ФСБ, которые пристально следят за Шакро и его ближайшим окружением.

Но, как говорится, недолго музыка играла - Андрей Кочуйков не успел толком "вдохнуть воздух свободы", как менее чем через десять минут его снова задержали, только уже по обвинению в вымогательстве.

Уголовное дело в отношении Итальянца о вымогательстве у Жанны Ким было возбуждено сотрудниками столичным ГСУ ГУ МВД РФ в июне месяце. По данным следствия, Андрею Кочуйкову поступило поручение от Шакро Молодого - получить от некой Жанны Ким 8 миллионов рублей за интерьерные работы, которые якобы выполнила приближенная Шакро. Судом было признано решение о повторном аресте, и с тех пор Итальянец содержится под стражей в "Бутырке".

По официальным данным, не так давно заключенного перевели в камеру, где содержатся заключенные с диагнозом ВИЧ положительный. В рамках протестной акции на свое "переселение" Кочуйков решил перерезать себе вены. Врачи успели его спасти, так что на данный момент он "отдыхает" в медицинском отделении СИЗО.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...