Политика
16.02 20:00

Военный эксперт: Украина значительно уступает России из-за украинского языка

Военный эксперт: Украина значительно уступает России из-за украинского языка

Украинское руководство допустило ряд существенных ошибок, из-за которых существенно уступает России. Такое мнение высказал военный эксперт Дмитрий Малясов.

Украинский военный эксперт Дмитрий Малясов в эфире радио «Зброя.UA» раскритиковал военное ведомство Украины, которое экономит средства на собственной пресс-службе. По его словам, ведомство не уделяет должного внимания информационной войне. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор».

Эксперт упрекнул военное ведомство в том, что оно публикует свои сообщения лишь на украинском языке, который практически никто не знает. Таким образом, мировое сообщество не может познакомиться с информацией украинских изданий. С другой стороны многие российские СМИ, а также государственные ведомства публикуют свои сообщения на различных языках и площадках.

«Мы проигрываем России, потому что в США, в Германии, в той же самой Москве не знают украинский язык, знают русский и английский. Мы упускаем этот момент, мы не работаем на английском языке, мы не работаем на русском языке. Почему Минобороны не ведет англоязычные издания? Почему не вкладываются в англоязычные передачи? Почему журналисты за счет волонтёров, за счет собственных средств не могут переводить украиноязычные издания для того, чтобы ознакомить иностранцев?» - рассказал Дмитрий Малясов.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/reksik004

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения