Политика
16.02 20:50

«Это провал лично Грудинина»: эксперт объяснил, почему Зюганов дистанцируется от «клубничного бизнесмена»

«Это провал лично Грудинина»: эксперт объяснил, почему Зюганов дистанцируется от «клубничного бизнесмена»

По словам эксперта Никиты Исаева, недавнее заявление Геннадия Зюганова о том, что Грудинин не имеет права возглавить КПРФ, говорит об одном: лидер партии начал дистанцироваться от бизнесмена, чтобы сохранить свою репутацию.

Как сообщает издание «Взгляд», Исаев уверен: провалы Грудинина могут повлиять и на Зюганова, поэтому лидер компартии делает подобные заявления. Эксперт предполагает, что Зюганов мог испугаться, что соратники по партии сочтут его так называемой «хромой уткой» и отправят на «политическую пенсию». Такой вариант развития событий можно предположить, учитывая возраст Зюганова и то, что впервые он не стал баллотироваться сам.

Впрочем, выдвижение от КПРФ Грудинина, по мнению политолога, имело важную цель: избежать внутрипартийных конфликтов, которые назревали среди коммунистов. В партийной среде говорят о неких разногласиях между самим Зюгановым и депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным, а также о конкуренции между упомянутым Рашкиным и зампредом ЦК Юрием Афониным.

Тем самым, как считает политолог Никита Исаев, Грудинин должен быть встать над схватками кланов, существующих в партии. Однако в итоге его выдвижение бизнесмена лишь накалило обстановку. Дело в том, что многие из элиты КПРФ недовольны таким кандидатом, и это недовольство усиливается на фоне того, что Грудинин, по словам эксперта, продемонстрировал себя достаточно слабым на протяжении последних полутора месяцев работы.

Популистский запал «клубничного бизнесмена» иссяк, поскольку он столкнулся с отсутствием политического опыта и реальной экономической программы.

В итоге этот кандидат постепенно теряет поддержку не только электората, но и самой партии, которая его выдвинула. И даже лидер КПРФ Геннадий Зюганов, по словам эксперта, «начинает от него дистанцироваться, понимая, что это провал не его, а лично Грудинина».

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: wikimedia.org/Svklimkin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения