Ситуация в Сирии: боевики готовят провокацию с химическим оружием в Идлибе

Ситуация в Сирии: боевики готовят провокацию с химическим оружием в Идлибе
Pixabay.com/Donations_are_appreciated

Члены террористической группировки «Джебхат ан-Нусра»* готовят провокацию в провинции Идлиб. Сообщается, что боевики собираются применить химическое оружие.

Согласно сообщению сирийских спецслужб, а также российского Центра по примирению враждующих сторон, боевики доставили химическое оружие в населенный пункт Кминас (расположен в нескольких километрах от Идлиба). Об этом сообщает интернет-портал «ФАН».

Стоит отметить, что представители США, а также их союзники неоднократно обвиняли руководство Сирийской Арабской Республики в использовании химического оружия против гражданского населения страны. Однако ни одно из этих обвинений не сопровождалось доказательствами. В этой связи военные и политические эксперты множество раз высказывали мнение о том, что претензии американской стороны беспочвенны и голословны.

С другой стороны, существует большое количество фактов применения химического оружия боевиками террористических группировок. В октябре 2017 года Государственный департамент США впервые был вынужден признать правоту данных утверждений. «Экстремистские группы используют террористов-смертников, (...) легкое и тяжелое вооружение, самодельные взрывные устройства и химическое оружие», – говорится в сообщении Госдепа.

Вам понравилась статья?