Американский «царь Давид», который не выиграл ни одного сражения

Американский «царь Давид», который не выиграл ни одного сражения

Отставной подполковник ВВС США, преподаватель в Техническом колледже Пенсильвании, Уильям Асторе считает, что бывший командующий силами США и НАТО в Афганистане Дэвид Петреус по прозвищу «король Давид» не выиграл ни одного сражения, но заслужил свою «золотую» медаль. Об этом пишет Contra Magazin.

Уильям Асторе пишет, что смотрел зимние Олимпийские игры по телевизору и был сильно удивлен, когда вместо традиционных комментаторов телеканала NBC, которые обычно являются именитыми спортсменами, был приглашен отставной генерал Дэвид Петреус.

Асторе пишет, что не хочет оскорблять военачальника, который сам признал, что его «достижения» в Ираке и Афганистане «были хрупкими и бесполезными». США сражались в сомнительных конфликтах и потеряли тысячи солдат и триллионы долларов, но, несмотря на эту катастрофическую и трагическую реальность, Петреус остается на сцене, его приглашают анализировать бесконечные войны США на PBS, Fox News и в другие каналы, пишет Уильям Асторе.

Красивыми словами бывший командующий силами США и НАТО Дэвид Петреус заработал свою «золотую медаль», считает специалист. Теперь он появляется регулярно как эксперт, голос разума и опыта, который, например, превращает афганскую войну в прибыльную, пока американцы продолжают давать Пентагону пустую проверку, чтобы вести войну в течение нескольких поколений, способствуя росту состояния национальной безопасности и гарантируя, что его никогда не обвиняют в военных поражениях.