Сторонники Грудинина сдали пикетирующих пенсионеров в руки полиции

Сторонники Грудинина сдали пикетирующих пенсионеров в руки полиции

Соратники выдвиженца от КПРФ Павла Грудинина сдали в руки полиции группу пенсионеров, попытавшихся высказать свое недовольство бизнесменом. Инцидент произошел во время Всероссийского съезда дольщиков, проходящего в эти минуты в московском Доме кино.

Как отмечается, сегодня, 17 февраля, в столичном Доме кино проходит Второй всероссийский съезд дольщиков, пайщиков жилья и апартаментов, организованный КПРФ. На мероприятии планируется присутствие как главы партии Геннадия Зюганова, так и кандидата в президенты страны Павла Грудинина.

Со слов корреспондентов, присутствующих на месте событий, люди начали собираться у Дома кино с девяти часов утра. Как отмечается, собравшиеся дольщики имели разрешение на проведение согласованного пикета, поэтому многие из них пришли на мероприятие с заготовленными плакатами.

Сторонники Грудинина сдали пакетирующих пенсионеров в руки полиции
 / 

Тем не менее, несмотря на все заявления о поддержке людей, пострадавших от застройщиков, сторонники Грудинина неожиданно отогнали от Дома кино целую группу пенсионеров после чего потребовали от полиции задержать их. Дело в том, что задержанные пришли с плакатами и баннерами, в которых говорилось о том, что сам Павел Грудинин неоднократно обманывал своих подчиненных и незаконными способами лишал их земель и жилья. «Грудинин нас обворовал!», «Грудинин вор», – гласили надписи на плакатах.

Как отмечают очевидцы, именно это и не устроило организаторов акции, поспешивших сдать недовольных кандидатом пенсионеров в руки полиции. Пожилые люди были сопровождены в автозак, факт их задержания подтвердили в пресс-службе столичной полиции.

Стоит отметить, что произошедшее откровенно противоречит самому характеру акции, право высказаться на которой было обещано всем. Однако, Павел Грудинин, судя по всему, имеет по этому поводу совсем другую точку зрения. В противном случае остается неясным, чем конкретно пайщики, обманутые по их утверждению, Павлом Грудининым, отличаются от собравшихся на слет обманутых дольщиков.

Напомним, ранее в сети получила большой резонанс история бывшего сотрудника «совхоза имени Ленина» Александра Филькина, семья которого лишилась жилья по указу Павла Грудинина. Директора совхоза не смутил даже тот факт, что «выгнанными на улицу» оказались даже несовершеннолетние дети.