Политика
17.02 11:20

«Политический кузнечик»: никакого решения проблемы дольщиков у Грудинина нет

«Политический кузнечик»: никакого решения проблемы дольщиков у Грудинина нет

Сегодня, 17 февраля, в Москве проходит съезд дольщиков и пайщиков жилья, оказавшихся в затруднительной ситуации. Это мероприятие проводит КПРФ, и они же обещали крупные митинги по всей стране все тех же обманутых покупателей недвижимости.

Впрочем, как минимум эти обещания от кандидата в президенты уже оказались несбыточными – мероприятия (как, впрочем, и акция «За социальную справедливость», проведенная КПРФ в конце января опять же по всей стране) не сумели привлечь хоть сколько-нибудь серьезное количество участников. Так, со слов источников «ПолитРоссии», в Иркутске на митинг пришло лишь около 70 человек. Во Владивостоке же дела обстояли и того хуже – там инициативой КПРФ заинтересовались лишь два жителя города.

«Политический кузнечик»: никакого решения проблемы дольщиков у Грудинина нет

Не обошлась сегодняшняя акция и без скандалов. Так, в Москве сторонники Грудинина собственноручно сдали группу пикетирующих пенсионеров в руки полиции. Причиной этого стало то, что пожилые люди пришли с плакатами, в которых обвинили Павла Грудинина в обмане и воровстве. Видео того, как пенсионеров сажают в полицейский автозак, предоставило Федеральное агентство новостей.

Что именно кроется за упомянутым съездом, и почему он проходит не просто так, а в рамках предвыборной кампании Грудинина, объяснил эксперт Ярослав Северович Сидоров, заместитель председателя ЦК партии «Коммунисты России».

Он заявил, что совершенно уверен в том, что это просто-напросто очередная акция Грудинина в рамках предвыборной кампании. По мнению политика, и на самом московском съезде, и на митингах в регионах вероятнее всего будет присутствовать так называемая массовка. «Я не уверен, что там будут те самые пострадавшие дольщики и пайщики, – сказал Сидоров в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии». – Это будет пиар “политического кузнечика” Грудинина, который прыгает из партии в партию. И никакого содержания у этой встречи не будет, как не будет и никакого решения проблемы дольщиков».

В подтверждение своих слов о массовке политик отметил, что члены региональных организаций КПРФ просто-напросто отказываются принимать участие в любых акциях, проходящих под эгидой предвыборной кампании Грудинина. Это неудивительно, поскольку выдвижение этого кандидата и вовсе вызвало раскол в партии.

Анонсированные КПРФ митинги за социальную справедливость собрали очень скромное количество народа, что подтверждает слова эксперта о малой поддержке кандидата от компартии РФ. И в этот раз, вероятнее всего, повторится такая же ситуация. «Я не уверен, что туда пойдут живые люди, – говорит Сидоров. – А если КПРФ это просчитывает, то и в регионах тоже будут нанятые люди, которые будут создавать массовку». Эксперт отметил, что ждать от этой акции настоящим обманутым дольщикам нечего.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: politros.com; Pr Scr youtube.com/Федеральное агентство новостей

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения