Армия
17.02 11:51

В погоне за российским гиперзвуком: США хотят «догнать» новые ракеты РФ

В погоне за российским гиперзвуком: США хотят «догнать» новые ракеты РФ

Информационный портал Daily Mail сообщил, что Пентагон выделил 120 миллионов на разработку гиперзвуковых ракет, которые станут своеобразными аналогами вооружения, имеющегося у Китая и России.

По словам обозревателя издания, американские специалисты обеспокоены темпами развития оборонно-промышленного комплекса России и Китая, где уже тестируются ракеты, способные преодолевать традиционные системы ПРО. Новая статья в бюджете предусматривает финансирование программ по созданию комплексов, способных перехватить такие ракеты, при этом американцы желают получить такое оружие.

По словам представителей ВС США, в данной сфере американский ОПК значительно отстает от китайского или российского. Например, глава операционного отдела Агентства по противоракетной обороне США Гэри Пеннетт заявил, что развёртывание потенциальными противниками Америки гиперзвуковых вооружений создаст значительный пробел в способности США к обнаружению и перехвату ракет.

Все внимание американских специалистов сейчас приковано к двум проектам – китайскому DF-17 и российскому «Циркону». Обе эти системы быстрее любых систем ПРО США, включая даже те, которые должны появиться в ближайшие 20 лет. При этом российские специалисты намерены поставить в серийное производство свою ракету уже в этом году.

Военные эксперты считают, что задумка Пентагона заранее провалена. Во-первых, это далеко не первая попытка США создать свой вариант гиперзвуковой ракеты (например, крылатая ракета X-51A Waverider), однако до показателей того же «Циркона» ей далеко. Во-вторых, 120 миллионов – это ничтожная сумма для разработки такого инновационного оружия, которое, по словам американских специалистов, позволит нивелировать отставание длиной в 10 лет. Данная новость вызвала бурную реакцию в Сети. Пользователи считают, что американцы несколько опоздали со своей гиперзвуковой ракетой. В таком случае США может помочь только «сверхскоростной велосипед», шутят юзеры.

В погоне за российским гиперзвуком: США хотят «догнать» новые ракеты РФ

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: pixabay.com/geralt, Prst Scr russian.rt.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...