Общество
17.02 12:57

Российский фигурист на ОИ-2018 признался, что катался «не по-русски»

Российский фигурист на ОИ-2018 признался, что катался «не по-русски»

Российский фигурист Дмитрий Алиев в интервью изданию «Лента.ру» подвел итоги своего выступления на зимних Олимпийских играх-2018.

Во время своего выступления на одиночных соревнованиях спортсмен Дмитрий Алиев дважды упал. Причем во время одного из падений, он подвернул голеностоп и ушиб бедро. Тем не менее, боль не помешала фигуристу достойно окончить выступление, правда, на результат это не повлияло. Алиев по итогам короткой и произвольной программ занял седьмое место, второй же российский фигурист Михаил Коляда стал восьмым.

По словам Алиева, он катался «не по-русски», ведь россияне всегда идут только вверх. Он пообещал проанализировать ситуацию и сделать выводы.

«Я прекрасно понимал, с кем я буду выступать. Это, конечно, не по-русски. Русские всегда идут только наверх, и я шел только наверх, но добраться не получилось. Но седьмое место для первых Игр... Не знаю. Я проанализирую и сделаю выводы», – цитирует «Лента.ру» слова фигуриста.

Выступления Коляды и Алиева прокомментировала российский тренер Татьяна Тарасова. По ее словам фигуристы не могли претендовать на другое, однако могли «по-другому кататься». Мальчикам нужно сделать полный разбор их программы и понять, что они будут делать дальше, заключила Тарасова.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения