Политика
17.02 14:36

В столице задержаны 15 человек, приехавшие на съезд обманутых дольщиков

В столице задержаны 15 человек, приехавшие на съезд обманутых дольщиков

Сотрудниками ГУ МВД города Москва на митинге обманутых дольщиков были задержаны 15 человек, с формулировкой «за нарушение порядка». Об этом сообщает издание «Народные новости» со ссылкой на информацию министерства.

Отметим, ранее «Политроссия» публиковала информацию о том, что соратники бизнесмена выдвиженца от КПРФ Павла Грудинина сдали в руки полиции группу пенсионеров, попытавшихся высказать свое недовольство олигархом. Инцидент произошел во время Всероссийского съезда дольщиков, проходящего в московском Доме кино.

Интересно, что бизнесмен во время своих выступлений неоднократно заявлял, что выступает за свободу слова. Тем не менее, его сотрудники во время митинга нашли способ ограничить эту свободу, натравив полицию на пенсионеров, пришедших на съезд обманутых дольщиков и пайщиков.

Напомним, все началось еще после огласки истории бывшего сотрудника компании Грудинина Александра Филькина. Его родители заключили договор коммерческого найма жилья с ЗАО «Совхоз имени Ленина». В этой квартире семья жила долгое время, после чего (согласно документам) она должна была перейти в имущество Филькиных. Однако неведомым образом договор коммерческого найма превратился в договор аренды. Семью выселили, оставив без крыши над головой и двоих несовершеннолетних детей.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения