Экономика
17.02 14:55

«Огромные ограничения» для промышленности: США опять ущемляют Китай

«Огромные ограничения» для промышленности: США опять ущемляют Китай

Министерство торговли США рекомендовало президенту Дональду Трампу наложить ограничения на импорт стали и алюминия из Китая и других стран, пишет Reuters.

Министерство торговли Китая ответило, что доклад Минторга США является «необоснованным» и не согласуется с фактами. В ведомстве подчеркнули, что КНР предпримет необходимые шаги для защиты своих интересов. В СМИ инициативу торгового представительства США моментально окрестили неразумной, а ограничение огромными.

Министр торговли Уилбер Росс подчеркнул, что Трамп будет иметь решающее слово в наложении каких-либо ограничений на Китай и даже страны НАТО. «Президент по своему усмотрению может изменить любой из предложенных пунктов или прийти с чем-то совершенно другим», — сказал он журналистам на телефонной конференции. Росс добавил, что глобальный тариф будет охватывать каждый стальной и алюминиевый продукт, выходящий на американский рынок из Китая.

Промышленники США уже обеспокоены инициативой Министерства и считают, что подобные ограничения могут привести к сбоям ценовым всплескам в производстве.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: pixabay.com/igorovsyannykov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...