Россия 2018
17.02 15:11

Выборы-2028: начался период агитации в СМИ

Выборы-2028: начался период агитации в СМИ

Сегодня, 17 февраля, начинается новый период в предвыборной гонке – кандидаты на пост президента начинают агитацию в СМИ. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

В течение месяца, с 17 февраля по 17 марта, у участников предвыборной гонки есть возможность воспользоваться эфирным временем на федеральных государственных каналах «Россия 1», «Россия 24», Первый канал, «ТВ Центр» Общественное телевидение России (ОТР). Кроме того, агитационные материалы будут транслировать радиостанции «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ».

С помощью жеребьевки, ЦИК было разыграно 60 часов телеэфира и 36 часов радиоэфира, треть из которого достается партиям, которые могут отдать свое время в пользу кандидата. Оставшиеся часы делятся пополам: 50 % идут на дебаты, и 50 % достаются кандидатам. Кроме того, 15 печатных изданий предоставляют политикам площадки для агитации.

Отмечается, что бесплатный эфир предоставляется исключительно по будням. В дебатах примут участие все кандидаты, кроме самовыдвиженца Владимира Путина. Первые дебаты стартуют на «Радио России» 26 февраля в 13.10.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...