Экономика
17.02 15:15

Блокчейн во благо: Россия создала Wi-Fi нового поколения

Блокчейн во благо: Россия создала Wi-Fi нового поколения

Информационный портал Cnews сообщает, что российский проект по созданию децентрализованной сети точек доступа в интернет World Wi-Fi привлек два миллиона долларов инвестиций.

Сооснователями проекта являются российские предприниматели Ян Сепиашвили и Илья Яшин, которые решили использовать блокчейн «эфира» в качестве платформы для World Wi-Fi. Идея состоит в том, что люди смогут пользоваться бесплатным интернетом в любой точке мире. При этом система, предполагающая наличие пользователей интернета, владельцев роутеров и рекламодателей, принесет выгоду всем ее участникам.

Люди по всему миру могут расширить систему за счет своих роутеров. Создавая дополнительную открытую точку, владельцы маршрутизаторов смогут заработать на том, что пользователи будут подключаться к этой точке и просматривать рекламу. Доход будет начисляться в токенах WeToken, которые, в свою очередь, можно обменять на реальные деньги, криптовалюту или использовать для заказа рекламы в сети World Wi-Fi.

Рекламодатели же получат, пожалуй, самую масштабную платформу для размещения своих материалов и испытательную площадку для рекламной кампании, ведь через систему они смогут отслеживать информацию о пользователях.

В настоящий момент демоверсия World Wi-Fi работает в закрытом режиме. К концу второго квартала 2018-го года ожидается полноценный запуск. Если проект окажется успешным, то люди по всему миру получат доступ к бесплатному интернету.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: pixabay.com/geralt

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...