Россия 2018
17.02 15:19

Успеть за четыре секунды: арктический Тор-М2ДТ успешно поразил «крылатые ракеты»

Успеть за четыре секунды: арктический Тор-М2ДТ успешно поразил «крылатые ракеты»

Зенитный ракетный комплекс «ТОР» является важнейшим элементом системы российской противовоздушной обороны, пишет Janes.com.

В Астраханской области на полигоне Капустин Яр успешно завершены стрельбовые испытания опытного образца ЗРК «Тор-М2ДТ», разработанного для применения в условиях Арктики и Крайнего Севера. Промышленное освоение Арктики должно идти параллельно с обеспечением военной и экологической безопасности, считает президент России Владимир Путин. «Важно, чтобы промышленное освоение Арктики шло параллельно с заботой о природе и обеспечением безопасности», — добавил президент России. Всепогодный тактический зенитный ракетный комплекс (ЗРК), предназначен для противовоздушной и противоракетной обороны.

«Тор-М2ДТ» (9K331МДТ) — арктический вариант зенитного ракетного комплекса с боевой машиной на базе двухзвенного гусеничного транспортера ДТ-30. В ходе испытаний за четыре секунды ЗРК производит два выстрела, которые успешно поразили цель и в течении трех минут комплекс сменил место дислокации.

«По завершении государственных испытаний и принятии на вооружение поставка первого дивизионного комплекта будет произведена в одно из соединений Северного флота», - добавили в Министерстве обороны.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения