Россия 2018
17.02 17:33

«Вертолеты России» передали военным партию новых транспортников

«Вертолеты России» передали военным партию новых транспортников

Министерство обороны получило партию новых вертолетов Ми-8МТВ-5-1, которые были отправлены в места постоянной дислокации, находящиеся в Мурманской и Челябинской областях. Об этом сообщает пресс-служба холдинга «Вертолеты России».

Новые транспортники Ми-8МТПР-1 отличаются от основной модели Ми-8 отсутствием рампы и бронеплит на кабине экипажа, зауженной левой сдвижной дверью и отсутствием части иллюминаторов, дополнительной антенной на хвостовой балке. Вертолёт оборудован комплексом радиоэлектронной борьбы «Рычаг-АВ». В холдинге уточнили, что до конца месяца авиабаза на Упруне (Челябинская область) получит еще несколько вертолетов Ми-8МТВ-5-1. Ранее президент России Владимир Путин в рамках международного авиакосмического салона в подмосковном Жуковском отмечал, что Россия будет продолжать наращивать долю отечественной авиатехники на внутреннем и мировом рынках.

Вертолет предназначен для перевозки грузов и десантников внутри кабины и крупногабаритных грузов на внешней подвеске. Компоновка вертолета позволяет минимизировать время покидания вертолета, что особенно важно при десантировании в условиях боя, также машина используется для проведения поисково-спасательных операций. Кабина пилотов оснащена светотехническим оборудованием, адаптированным для использования очков ночного видения

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения