Экономика
17.02 18:34

Немецкие инвесторы будут участвовать в цифровизации России

Немецкие инвесторы будут участвовать в цифровизации России

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорился с партнерами из Германии об инвестициях в ряд проектов России. Об этом, как передает информационный портал ABN, сообщил в субботу, 17 февраля, глава фонда Кирилл Дмитриев.

Как отмечается, договоренность касается проектов по цифровизации России. Дмитриев заявил, что вместе с РФПИ немецкие компании предоставят решения для Российских железных дорог.

Кроме этого, часть инвестиций направят и в другие крупные российские организации. В частности, речь шла о нефтяном проекте в Татарстане. Дмитриев не раскрыл подробности данного решения. Он уточнил, что об этом сообщат на Петербургском международном экономическом форуме.

Добавим, ранее РФПИ сообщил о намерении вложить деньги в сервис такси. Речь шла об объединенной компании Uber и «Яндекс.Такси». Дмитриев заявил, что сумма инвестиции составит несколько десятков миллионов долларов. Также деньги планировали вложить некоторые партнеры фонда.

Стоит отметить, что цифровизация является одним из приоритетных направлений в дальнейшем развитии нашей страны. Так, президент России Владимир Путин неоднократно отмечал, что именно цифровизация и широкое внедрение информационных технологий являются обязательным условием роста российской экономики, повышения эффективности системы образования, здравоохранения, социальной сферы и госуправления. «Развитие цифровой экономики, запуск новых бизнес-моделей позволит российским компаниям стать более конкурентоспособными. Формирование цифровой экономики – это вопрос национальной безопасности и независимости России, конкуренции отечественных компаний», – заявлял глава государства.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: flickr.com/Ambasciata USA Italia

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения