Россия 2018
17.02 18:20

Россия разгромила Штаты на ОИ-2018, пока болельщики США делали фото с Путиным

Россия разгромила Штаты на ОИ-2018, пока болельщики США делали фото с Путиным

Российская команда завершила групповой этап победой над США на ОИ-2018. В то время как американские болельщики были заняты явно не переживанием за родных спортсменов.

Олимпиада в Пхенчхане стала пожалуй самым политическим из всех неполитических мировых событий, особенно для России. Обвинение российских спортсменов в употреблении допинга прямо перед ОИ, чтобы у них не было возможности оправдаться, далее снятие этих обвинений. Многие мировые эксперты начали говорить о политическом заговоре. Причем как защитники РФ, так и ее соперники. К примеру, на днях президент Петр Порошенко на Международной конференции в Мюнхене во всеуслышание заявил, что именно российская политика стала причиной недопуска спортсменов на Олимпийские игры 2018 года, а не допинг.

Россияне понимали, что провокации будут преследовать их на Играх, так и случилось. Сегодня, 17 февраля, хоккеистам перед матчем Россия-США запретили пожимать друг друг руки. Оргкомитет пояснил это, как «защиту от инфекционных заболеваний». К слову сказать, хоккеисты напутствие ВХЛ пропустили мимо ушей.

Тем не менее, политика не смогла помешать доброжелательному отношению, как болельщиков, так и спортсменов к атлетам из России. Ежедневно с трибун доносятся слова поддержки россиянам, в том числе и от иностранцев. А американские болельщики прямо во время хоккейного матча «Россия - США» фотографировались с картонным изображением президента России Владимира Путина, об этом сообщает издание «Спорт-экспресс». К слову, глава российского государства лично провожал российских спортсменов на ОИ-2018. В своей напутственной речи, он попросил прощения за то, что правительство не смогло отгородить олимпийцев от скандала с МОК, и пожелал спортсменам удачи.

Россия разгромила Штаты на ОИ-2018, пока болельщики США делали фото с Путиным

Напомним, сегодня , 17 февраля, на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане прошел заключительный хоккейный матч на групповом этапе. Российские хоккеисты встретились с американской командой и буквально разгромили соперников со счетом 4:0. В первом периоде матча гол забил Николай Прохоркин, во втором периоде были забиты две шайбы Ковальчуком и Прохоркиным. И, наконец, в третьем тайме чреду голов продолжил Илья Ковальчук.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: sport-express.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...