Владимир Путин – главный гарант мира и безопасности на Ближнем Востоке

Владимир Путин – главный гарант мира и безопасности на Ближнем Востоке

Президент России Владимир Путин в очередной раз подтвердил мнение о том, что именно он является главным гарантом мира и спокойствия на Ближнем Востоке. Такую точку зрения в своем материале для портала We are the Mighty высказывает обозреватель Бен Бримелоу.

По его словам, в настоящую новую региональную войну мог вырасти недавний конфликт между Израилем и Ираном, и этого не произошло лишь благодаря Путину. Дело в том, что 10 февраля самолет ВВС Израиля сбил иранский беспилотник – это было сделано спустя полторы минуты после того, как дрон вторгся в израильское воздушное пространство.

Сразу же последовала и ответная реакция Тель-Авива на это «вторжение» – в обратную сторону были отправлены восемь силовых самолетов F-16, получивших задачу уничтожить центр управления беспилотным самолетом. По сообщениям израильских военных, им удалось поразить множество иранских целей.

Как отмечает журналист Ронен Бергман, специализирующий по израильской разведке, эта история могла бы зайти очень и очень далеко – в Тель-Авиве в качестве ответной меры подготовили даже план полноценной наступательной операции. Однако конец всем дальнейшим страстям положил Владимир Путин, один разговор которого с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху заставил последнего отменить все планы.

Как отмечает Бен Бримелоу, показательным в данной истории является то, что Израиль еще совсем недавно не предпринимал ничего, не посоветовавшись с Вашингтоном. Сейчас же «нравственным ориентиром» для Тель-Авива является Москва, и в этом кроется огромная заслуга президента РФ Владимира Путина, который в очередной доказал, что по-праву носит звание главного гаранта мира и безопасности на Ближнем Востоке.