Армия
17.02 19:32

Руководитель ЧВК «Вагнера» рассказал, что на самом деле произошло в Дейр-эз-Зоре

Руководитель ЧВК «Вагнера» рассказал, что на самом деле произошло в Дейр-эз-Зоре

Информационный портал «Версия» опубликовал интервью председателя «Лиги ветеранов военных конфликтов» и одного из руководителей частной военной компании «Вагнера» Трошева Андрея Николаевича, который рассказал журналистам, что же на самом деле произошло в Дейр-эз-Зоре.

Напомним, в ночь с седьмого на восьмое февраля авиация международной коалиции во главе с США нанесли авиаудар по позициям проправительсвтенных сил Сирии. Впоследствии выяснилось, что в ходе нападения погибли российские добровольцы из ранее упомянутой ЧВК. По словам Трошева, в Сирии погибло 14 россиян.

Также руководитель ЧВК прокомментировал некоторые журналистские расследования, отметив их «домыслами»: «Никто никого не бросил. Если бы Родина бросала, нас бы уже давно не было, да и вас, кстати, тоже».

Стоит отметить, что американские представители при обсуждении данной операции заявляли, что коалиция нанесла удар по подразделениям, которые якобы двигались в сторону штаба группировки «Сирийских демократических сил». Однако говорить об оборонительном характере действий боевиков СДС не приходится.

Например, не так давно сирийское издание Euphrates Post опубликовало видео с позиций проамериканских сил. На ролике один из бойцов СДС, патрулируя территорию недалеко от штаба альянса оппозиции, ведет пулеметный огонь в сторону подразделений сирийских ополченцев. Некоторые военные эксперты отметили, что данный исламист является бывшим боевиком террористической организации «Исламское государство»1, а ныне состоит в курдском отряде самообороны. Подобных инцидентов – масса. И эта атака стала еще одним провокационным актом коалиции.

Сейчас под крылом США в составе курдских YPG действуют «спящие ячейки» ИГИЛ1, а на американских базах проходят подготовку бывшие радикалы. Такие меры необходимы Штатам для того, чтобы ввергнуть Сирию в новую гражданскую войну, используя всевозможные провокации.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: mil.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...