Армия
17.02 21:37

Боевые тюлени: в Мурманске готовят новых диверсантов

Боевые тюлени: в Мурманске готовят новых диверсантов

Информационный портал Sputnik сообщает, что специалисты Мурманского биологического института КНЦ РАН решили использовать тюленей для военных целей. По словам представителей ММБИ, эти животные идеально подходят для таких операций, как поиск мин, ведение разведки и обнаружение диверсантов. Также они пригодятся во время обследования корпусов субмарин и других подводных объектов.

Подготовка боевых тюленей происходит в лаборатории института на мысе Тоня в Кольском заливе. В целом, специалисты ММБИ тратят в среднем год на тренировку одного такого ластоногого диверсанта.

В ходе экспериментов, которые начались еще в 1981 году под руководством академика Геннадия Матишова, ученые выяснили, что местные тюлени превосходят в надежности и скорости выполнения команд тихоокеанских морских котиков и сивучей, кольчатую нерпу, морского зайца. Более того, они не уступают дельфинам южных морей по скорости выработки навыков, необходимых для работы.

Тюлень также способен погружаться на большие глубины и развивать под водой большую скорость. Достаточно сказать, что он легко плывет за катером со скоростью до 40 километров в час.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: Prt scr youtube.com/RT на русском

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...