Политика
18.02 10:13

DW: Евросоюзу нечего противопоставить Путину

DW: Евросоюзу нечего противопоставить Путину

В мире сложилась трудная политическая ситуация, решение которой требует полноценного участия всех сторон. Баланс сил нарушен, и ЕС просто нечего противопоставить России. Виной тому недальновидная политика Запада. Об этом пишет журналист немецкого издания Die Welt.

«Отказ от правды, отказ от Запада, отказ от миропорядка», – цитирует RT слова немецкого журналиста. Это именно то, что сейчас происходит в Европе. Он уверен, Североатлантический альянс стал слабым, сделано много политических ошибок, европейский мир погряз во лжи.

В то время как Россия, во главе с сильным государственным деятелем Владимиром Путиным, восстала из пепла, активно вооружилась и стала «сильным непредсказуемым медведем». Китай стремится стать мировой державой, а арабско-исламский мир погряз в войне и религии.

На всей этой картине Европа выглядит печально. Ей нечего противопоставить России. Европейцы ждут чуда, надеясь, что будет установлен статус-кво, но равновесие сил нарушено. Европа не заменит США, пишет журналист. Для того чтобы вопрос был разрешен мирно, им необходима новая дальновидная восточная политика, которая будет учитывать безопасность всех вовлеченных сторон. ЕС нужно найти компромисс с Россией, войной мир не спасти, заключил автор.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...