Россия 2018
18.02 10:56

Пол Роджерс о роботизированных стрелках армии США: Мы находимся на пороге грандиозного провала

Пол Роджерс о роботизированных стрелках армии США: Мы находимся на пороге грандиозного провала

Директор американского автобронетанкового научно-исследовательского центра TARDEC Пол Роджерс на Международной конференции Ассоциации беспилотных систем в Мэриленде заявил, что из-за завышенных ожиданий от армейских роботов армия США находится на пороге разочарований. Об этом пишет The Daily Beast.

Роджерс говорит, что американская армия активно интегрирует робототехнику и автономные системы в структуру боевых подразделений. Эксперт отметил, что роботизированные стрелки провалили испытания Пентагона, начиная стрельбу раньше времени или ведя огонь в сектор, где находились солдаты армии США. По мнению эксперта, это грандиозный провал военной робототехники.

По мнению Пола Роджерса, американские роботы будут недоступны в будущем. Он отметил, что все прошлые и настоящие неудачи ставят под сомнение саму суть программы и обращают взор армии на более способные боевые прототипы.

Так западные СМИ активно обсуждают российского робота Федора. Портал Newshub написал, что России не далеко и до терминатора, который сможет сам садиться в машину и стрелять из обеих рук. Действительно, российский человекоподобный робот Федор (FEDOR — Final Experimental Demonstration Object Research) уже способен вести прицельный огонь с обеих рук, садиться на шпагат и управлять транспортным средством.

Западные эксперты и журналисты неоднократно отмечали, что российские ученые продолжают совершенствовать подвижность и программное обеспечение робота для расширения возможности принятия самостоятельных решений и использования его в мирных и военных целях.

Первоначально Российский робот Федор, разработанный компанией «Андроидная техника» и Фондом перспективных исследований, был создан по заданию МЧС России для полета в космос на новом корабле «Федерация» в 2021 году и продемонстрирован президенту России Владимиру Путину в 2015 году. Государственный деятель высоко оценил человекоподобные действия робота, отметив, что в скором времени он должен выполнять функции, сравнимые с человеческими.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: pixabay.com/Pexels

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения