Китай не собирается участвовать в «конкурсе систем»

Китай не собирается участвовать в «конкурсе систем»
flickr.com/Joel Formales

Китайский конгрессмен и дипломат Фу Ин в своей статье для «German Times», озвученной на Мюнхенской конференции по безопасности, заявил, что Пекин никогда не был заинтересован в так называемом «конкурсе систем» и Китай не намерен экспортировать свою политическую систему. Об этом информирует Contra Magazin.

Китайский дипломат отмечает, что нынешние проблемы безопасности современного мира глобализируются и должны, по словам Фу, решаться сообща. В своей статье китайский чиновник подверг резкой критике западный мир, возглавляемый Соединенными Штатами Америки, который пытается «экспортировать свои собственные ценности и модели».

По его словам, эти попытки не только не смогли решить старые проблемы, но и создали новые. Китай, как часть мира, будет хорошо процветать в мирной международной обстановке. Таким образом, КНР вновь подтверждает, что мир и развитие по-прежнему являются вызовом нашего времени.

Мнение китайского конгрессмена доказывает, что Китайская Народная Республика хочет в будущем играть более значительную роль в глобальном масштабе. В отличие от американцев и европейцев, не оказывая какое-либо политическое давления на другие государства. В Пекине западный культурный империализм категорически отвергается, пишет Фу Ин.

Вам понравилась статья?