Политика
18.02 12:31

Зигмар Габриэль расставил приоритеты, отодвинув Украину на второй план

Зигмар Габриэль расставил приоритеты, отодвинув Украину на второй план

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль не явился на встречу в формате «Нормандской четверки», а предпочел посетить пресс-конференцию по случаю освобождения немецкого журналиста Дениза Юселя. Об этом пишет Contra Magazin.

Германия играет немаловажную роль в переговорах по украинскому кризису и является важнейшим членом «Нормандской четверки», пишет немецкий таблоид CM. Представители Украины, России, Германии и Франции должны были провести встречу, чтобы обсудить мирный процесс на востоке Украины, и выработать возможные решения. Встречу планировалось провести в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

Однако Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль не явился на встречу, отдав предпочтение пресс-конференции по случаю освобождения немецко-турецкого журналиста издания Die Welt Дениза Юселя. Подобные действия немецкого политика показывают отношение Германии к Украине, пишет Contra Magazin. По мнению немецкой газеты, вместо того, чтобы беспокоиться о важных геополитических вопросах, министр больше интересовался саморекламой СМИ и мнением журналистов.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: reuters.com/Wolfgang Rattay

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения