Россия 2018
18.02 12:34

Рухани: Мы будем придерживаться наших ядерных обязательств

Рухани: Мы будем придерживаться наших ядерных обязательств

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что будет соблюдать обязательства по международному ядерному соглашению 2015 года, пишет Reuters.

«Мы будем соблюдать наши обязательства, — сказал Рухани на специальном мероприятии в Нью-Дели. В соответствии с соглашением, подписанным совместно с Соединенными Штатами Америки, Великобританией, Францией, Германией, Россией и Китаем, Иран согласился ограничить свою ядерную деятельность и предоставить информацию об атомных программах в обмен на отмену многих санкций и торговых ограничений.

Во время визита в Индию Рухани подчеркнул, что если США нарушат соглашение, то могут пожалеть об этом. Президент Ирана добавил, что его страна всегда придерживалась контрактов и соглашений, если вторая сторона не нарушала его пункты.

Напомним, в 2015 году Иран, Россия, США, Великобритания, Китай, Германия и Франция подписали Совместный всеобъемлющий план действий по ядерной сделке с Ираном. Его выполнение сняло экономические и финансовые ограничения с Ирана со стороны СБ ООН, Евросоюза и США. Президент России Владимир Путин неоднократно подтверждал свою приверженность «всеобъемлющему плану совместных действий», направленному на урегулирование ситуации вокруг ядерной программы Ирана.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/Meghdad Madadi

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения