Россия 2018
18.02 12:40

Швеция хочет поучаствовать в создании мира на Украине

Швеция хочет поучаствовать в создании мира на Украине

Швеция будет готова предоставить войска в миротворческую миссию ООН на востоке Украины, если Россия и Запад одобрят подобную инициативу, заявил министр обороны страны Петер Хултквист. Об этом информирует Reuters.

Международные дипломаты отмечают, что президент России Владимир Путин предложил ввести ограниченную миротворческую миссию ООН в восточную Украину, подобное решение на Западе рассматривается как положительная возможность вести переговоры в более широких кругах Организации Объединенных Наций, чтобы восстановить порядок в стране.

Министр обороны Швеции Петер Хултквист подчеркнул, что если будут созданы правильные условия и подобная миссия сможет действительно помочь созданию мира, то шведские войска готовы вступить в миротворческую кампанию ООН.

В докладе предложены силы ООН из примерно 20000 военнослужащих из стран, не входящих в НАТО, и 4000 полицейских, чтобы помочь разрешить кризис в Украине. Сейчас в стране находится более 700 безоружных гражданских наблюдателей от ОБСЕ , которые участвуют в миссиях по наблюдению за конфликтом.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: forsvarsmakten.se

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...