Общество
18.02 12:45

Ветер, снег и замороженные телефоны: как выживают журналисты на самых холодных ОИ

Ветер, снег и замороженные телефоны: как выживают журналисты на самых холодных ОИ

Еще до начала зимних Олимпийских игр в Пхенчхане Магнус Стром и его коллега Сильвен Марданис из информационного агентства Reuters провели пять дней на холодной горе, катаясь на лыжах. Они прокладывали сотни метров кабеля, чтобы журналисты смогли отправлять фотографии и тексты со склонов редакторам, находящимся в медиацентре. Погода была ошеломительной – минус 20 градусов по Цельсию. Об этом сообщает Reuters.

«Кабели могут просто перестать работать, потому что так холодно», – заявил Стром.

Порывы ветра, достигающие скорости 72 километров в час, заставили организаторов отложить несколько олимпийских соревнований в течение первой недели.

«Это, безусловно, самые суровые условия, в которых мы работали, – рассказал Эндрю Эджингтон из Reuters. – Несколько наших коллег работают на улице более 12 часов при низкой температуре».

На Олимпийском стадионе технические специалисты установили роботизированные камеры для освещения церемонии открытия. Команда организаторов также создала открытые рабочие зоны для фотографов на площадках по сноуборду, фристайлу, лыжным прыжкам, бобслею, могулу. Журналистов, работающих на открытом воздухе, снабдили обязательными атрибутами: термобелье, флисовая одежда, водонепроницаемая обувь с подошвами, которые отталкивают снег. Чернила в ручках также замерзают, поэтому все корреспонденты оснащены карандашами и карманными блокнотами. Помимо прочего, журналисты держат ручные обогреватели в карманах верхней одежды. Батарея мобильных телефонов моментально садится при снижении температуры воздуха.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org/Kārlis Dambrāns

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...