Россия 2018
18.02 12:44

Серебро в копилке сборной: русские лыжники пришли вторыми в эстафете на ОИ-2018

Серебро в копилке сборной: русские лыжники пришли вторыми в эстафете на ОИ-2018

Сегодня на Олимпийских играх в Пхенчхане прошла лыжная эстафета у мужчин. И Россия завоевала серебро, повторив результат Олимпиады в Сочи.

На эти соревнования российская команда выходила с хорошими шансами добиться успеха. Наши юниоры уже успели завоевать две бронзовые медали на этой Олимпиаде - Александр Большунов и Денис Спицов. Вопросы оставались лишь к Андрею Ларькову, который не смог себя проявить в личных гонках, и к Алексею Червоткину, который, только восстановившись после болезни дебютировал на ОИ-2018.

Нашим молодым парням противостояли сборные Швейцарии, Финляндии, Франции и короли лыжного спорта – норвежцы, в составе которых выступали практически одни суперзвёзды (Сундбю, Крюгер и Клебо).

Ларьков, как первый участник эстафеты, провел свой этап грамотно. Удержавшись за пелетон, Андрей ближе ко второму кругу выбился в лидеры, и на последней отсечке получил 13-секундный отрыв. Призер классического спринта Большунов смог развить это преимущество до невероятных 40 секунд, однако ближе к финишу силы стали покидать Александра, и на передаче эстафеты гандикап российской сборной составлял 24 секунды. Не оправившийся от болезни Червоткин не смог убежать от преследователей, и новоявленной звезде российского лыжного спорта Спицову пришлось догонять конкурентов. В итоге Денис смог нивелировать почти 20-секундное отставание, и на финальном этапе он сражался с Клебо, который всю дорогу копил силы. В результате Норвегия – золото, Россия – серебро, Франция – бронза.

Данное достижение – это огромный успех для нашей сборной. За эти несколько лет Россия явно прибавила в этом виде спорта. Еще президент России Владимир Путин говорил о поддержке властями российских спортсменов. Федерация лыжных гонок подготовила достойное новое поколение спортсменов, которые вернули Россию в элиту лыжного спорта. И на следующей Олимпиаде наши юниоры вместе с Устюговым обязаны брать золото.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: twitter.com/olshan75

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...