Политика
18.02 12:47

США вносят в реестр иностранных агентов очередные российские СМИ

США вносят в реестр иностранных агентов очередные российские СМИ

RIA Global LLC стал четвертой российской медиа-компанией, названной иностранным агентом в США. RIA Global LLC создает контент для информационного агентства новостей «Спутник», зарегистрированного ранее в Министерстве юстиции США под особым статусом. Об этом сообщает Reuters.

Закон о регистрации иноагентов направлен на то, чтобы информировать общественность об источниках сообщений. В США данные шаги обусловлены расследованием Роберта Мюллера и нескольких комитетов Конгресса в предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году. Дональд Трамп и его сторонники отвергают все обвинения, однако представители Демократической партии продолжают разговоры о наличии «заговора».

Представители информационного агентства «Спутник» еще в январе отметили, что Министерство юстиции США намерено потребовать от RIA Global LLC регистрации в FARA (реестр иностранных агентов). Руководство RIA Global LLC заявило, что оно сохраняет независимый редакторский контроль над программами, новостями и веб-сайтами, которые являются источниками информации. Помимо прочего, они выразили уважение к правительству США и одновременно свое несогласие с применением к ним статуса иностранного агента.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org/Jürg Vollmer

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения