Армия
18.02 14:29

«Международное право позволяет нам»: ВМС США намерены продолжать патрулирование в Южно-Китайском море

«Международное право позволяет нам»: ВМС США намерены продолжать патрулирование в Южно-Китайском море

Военно-морские силы США продолжат наращивать присутствие судов на искусственных островах в Южно-Китайском море и будут продолжать патрулировать стратегические, оспариваемые воды, пишет AP News.

Офицер ВМС США Тим Хокинс сказал в интервью The Associated Press на борту USS Carl Vinson, что в течение 70 лет военно-морской флот проводил регулярные патрулирования в море и в воздухе в целях обеспечения безопасности и осуществления беспрепятственного потока торговли, который имеет решающее значение для азиатских и американских экономик. «Международное право позволяет нам действовать здесь, позволяет нам летать здесь, позволяет нам тренироваться здесь, позволяет нам плыть здесь, и это то, что мы делаем, и мы будем продолжать это делать», — сказал Хокинс.

В январе 2018 года Китай обвинил США в нарушении суверенитета, когда ракетный эсминец USS Hopper сблизился с охраняемым китайцами северным островом Лусон. КНР выразила сильный протест, заявив, что предпримет «необходимые меры» для защиты своего суверенитета.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: flickr.com/U.S. Department of Defense Current Photos

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения