Политика
18.02 14:29

Обозреватель The Independent: Ангела Меркель стала союзником Терезы Мэй

Обозреватель The Independent: Ангела Меркель стала союзником Терезы Мэй

Канцлер Германии Ангела Меркель очень сильно отличается от главного переговорщика ЕС Мишеля Барнье, что доказала совместная с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй пресс-конференция в пятницу, 16 февраля. Неделю назад Барнье настаивал на том, что Лондон должен подчиняться всем законам ЕС, либо принять статус «абсолютно чужой страны». Меркель была настроена более дружелюбно и предложила некий промежуточный статус. Об этом сообщает издание The Independent.

Ангела Меркель согласилась с мнением Терезы Мэй о том, что Великобритания будет отличаться от других стран после «Брексит», потому что имеет совместное прошлое с ЕС. Однако отношения не могут быть слишком тесными после выхода из состава Евросоюза. По мнению канцлера Германии, политики смогут найти компромиссную позицию.

По мнению британского обозревателя, позиция Меркель – это всего лишь слова, но если они представляют собой какое-либо руководство для Европейской комиссии, то можно говорить о готовности сторон найти общий язык. По крайней мере, такие суждения очень отличаются от категоричной позиции Мишеля Барнье.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения