Экономика
18.02 14:30

«Сила Сибири»: Газпром готов ворваться на самый динамичный рынок в мире

«Сила Сибири»: Газпром готов ворваться на самый динамичный рынок в мире

Информационный портал «Тэкно: ///блог» сообщает, что строительство магистрального газопровода «Сила Сибири» вступило в завершающую стадию. Об этом заявил генеральный директор корпорации «Газпром» Алексей Миллер на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

По словам главы холдинга, «Газпром» проложил уже более 1520 километров газопровода. По сути, российская энергетическая компания завершила строительство линейной части «Силы Сибири» от Чаяндинского месторождения на 60 %.

«И в следующем году, 20 декабря, начнутся поставки трубопроводного газа на самый динамичный газовый рынок в мире – на рынок Китая», – отметил Миллер.

Для прокладки газопровода «Газпром» получил практически все необходимые трубы большого диаметра (ТБД). Сейчас в распоряжении корпорации находятся 1,725 миллионов тонн ТБД, что равнозначно 2,144 тысячам километров однониточной магистрали. А ведь, согласно планам, общая длина первой очереди трубопровода трубопровода (от Чаяндинского НГКМ до границы с Китаем) составляет 2,158 тысяч километров.

Строительство идет с явным опережением графика. На самом ключевом объекте магистрали (на пограничном переходе на границе с Китаем ) вырыты два стартовых котлована на китайской стороне и два приемных – на российской. А еще в конце 2017-го года со стороны российско-китайской границы запущен щит по строительству основной нитки

В следующем году будет дан старт поставкам газа в Китай. В первый год работы «Силы Сибири» китайцы получат только 4,6 млрд кубометров, однако уже в 2021-м «Газпром» намерен постепенно увеличивать мощности, чтобы к 2025-му году выйти на запланированные 38 млрд кубометров.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: gazprom.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...