Россия 2018
18.02 14:35

RDIF: Россия приступает к «удивительному, позитивному путешествию» с Саудовской Аравией

RDIF: Россия приступает к «удивительному, позитивному путешествию» с Саудовской Аравией

Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (RDIF) Кирилл Дмитриев отметил, что Россия и Саудовская Аравия начали удивительное, позитивное путешествие. Об этом пишет CNBC.

Король Саудовской Аравии Салман стал первым саудовским монархом, посетившим Россию. Историческая поездка состоялась в октябре прошлого года. В ходе визита две страны подписали ряд крупных соглашения. В ходе октябрьской встречи президент России Владимир Путин обсудил со своим коллегой сирийскую проблему и подчеркнул, что необходимо активизировать усилия по политическому урегулированию. Президенты также условились продолжить тесную координацию в целях поддержания стабильности на мировом рынке углеводородов.

Кирилл Дмитриев отметил экономическую дипломатию как катализатор улучшений отношений между двумя странами. Дмитриев, который занял свой пост в 2011 году, чтобы улучшить инвестиционные потоки и доверие иностранных инвесторов к российской экономике, указал на сделку Россия-ОПЕК по сокращению добычи нефти в качестве основного эталона в отношениях РФ с Саудовским королевством.

«Теперь у нас есть отличная положительная энергетическая сделка, которая стабилизирует цены на нефть, и она хороша для производителей, потребителей и положительно скажется на наших экономиках. Мы объединили ряд инвестиций, и из-за этого мы улучшаем политические отношения экономической дипломатии», — добавил глава RDIF.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: rdif.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...