Политика
18.02 14:32

Обозреватель The Guardian: главной миссией Путина было создание народного единства, и ему это удалось

Обозреватель The Guardian: главной миссией Путина было создание народного единства, и ему это удалось

Обозреватель The Guardian Шон Уокер впервые посетил Россию в январе 2000 года, спустя несколько недель после назначения Владимира Путина исполняющим обязанности президента страны в связи с отставкой Бориса Ельцина. Он планирует вернуться в РФ во время Чемпионата мира по футболу, который пройдет летом 2018 года. По его мнению, главной миссией Владимира Путина стало возвращение статуса сверхдержавы Российской Федерации после развала Советского Союза. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Я видел последствия развала Советского Союза в ходе моей первой поездки в Россию в 2000 году: биохимики становились таксистами, рынками владели генеральные директора, – рассказывает Шон Уокер. – В конце 2003 года я вернулся в Москву и был удивлен. Многие мои друзья жили намного активнее и увлеченнее, чем те люди, которых я знал в Лондоне. Они руководили собственными компаниями, имели по крайней мере один брак и двух детей, а самое главное – им еще не исполнилось тридцати лет. Жизнь в Москве была бурной, непредсказуемой и чрезвычайно интересной».

По мнению британского корреспондента, главной целью Владимира Путина было наполнение нации новой жизненной силой и создание народного единства. В течение своего первого десятилетия у власти постепенного улучшения экономики было достаточно, чтобы удовлетворить запросы многих россиян. За остальные семь лет президент России смог вернуть былое влияние на международной арене, тем самым вернув своей стране статус сверхдержавы.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...