Гуантанамо готовится принять новых заключенных

Гуантанамо готовится принять новых заключенных

Адмирал ВМС США Курт Тидд заявил, что Военно-Морская база Гуантанамо-Бей теперь «готова» к приезду новых задержанных. При этом центр содержания продолжил работу вопреки указу президента закрыть тюрьму. Об этом пишет немецкая газета Contra Magazin.

В начале года президент США сказал, что подписал исполнительный приказ, предписывающий министру обороны Джеймсу Мэттису «пересмотреть нашу военную политику задержания и сохранить открытые места содержания под стражей в Гуантанамо».

НемецкиеСМИ пишут, что многие из заключенных находятся там более пятнадцати лет. У них не было надлежащего судебного разбирательства и зачастую люди просто были похищены и доставлены в тюрьму. Гуантанамо не получал новых заключенных с 2008 года, но на предвыборной тропе Трамп поклялся загрузить объект «плохими чуваками» и сказал, что это будет «нормально», если американские подозреваемые в терроризме будут отправлены туда для суда.

Contra Magazin пишет, что преступления, совершенные Соединенными Штатами Америки отвергают любое международное право, поскольку они считают себя «избранной нацией».