Политика
18.02 17:00

 «С ними лучше не шутить»: что на самом деле думают американцы о России

 «С ними лучше не шутить»: что на самом деле думают американцы о России

YouTube-канал Living Life опубликовал видео, в котором семь американцев рассказали о том, что на самом деле они думают о России и русских. В ролике иностранцы размышляют как о жизни, так и о политике и отношениях между двумя странами.

«Когда я думаю о России, первое что приходит мне в голову это Петербург, теннисистки и, конечно Владимир Путин», – рассказала одна из участниц интервью.

Другой американец отметил, что в СМИ США Россию не очень-то жалуют. Ее часто представляют в негативном свете. Его мысль поддержала еще одна опрашиваемая, объяснив, что им со школы преподносят негативный образ России и русских, особенно это касается учебников. Тем не менее, пообщавшись с представителями этой нации, американцы приходят к выводу, что это лишь результат информационной войны между государствами.

«Мне кажется, что американские СМИ постоянно все сваливают на русских, будто это они ответственны во всем, что происходит за океаном. Здесь они выглядят как дремучие люди, с которыми лучше не шутить», – признает американка.

При этом граждане США считают русских очень счастливыми. Они не удручают себя излишней вежливостью, они открыты и любопытны, они настоящие.

«Очень холодная и большая страна с невероятной мощью», – перечислил первое, что приходит в голову о России один из участников интервью.

«Русский – это особый стиль жизни», – рассказал иностранец.

До начала общения с русскими, признает участница интервью, я видела Россию исключительно в негативном свете. Холодной, неприступной, мне казалось, что если я приеду в эту страну, то меня обязательно взорвут или убьют. Но мое представление об РФ было неверным, сложно отказаться от того, что тебе навязывают всю жизнь. Теперь я очень хочу посетить эту замечательную страну.

Автор: Аглая Чайковская

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения