Армия
18.02 17:32

Быстроходные «Серна» и «Дюгонь» бороздят Балтийске море

Быстроходные «Серна» и «Дюгонь» бороздят Балтийске море

Быстроходные десантные катера Балтийского флота типа «Серна» и «Дюгонь» приступили к учениям по переброске боевой техники на необорудованное побережье Балтийского моря, сообщил официальный представитель флота Роман Мартов.

Российские десантные корабли проекта 11770 предназначены для освоения необжитых берегов или принятия с них бронированных машин, живой силы или колесной техники. Корабли способны вместить на борту 92 десантника в полном обмундировании, что значительно превышает показатели остальных катеров российского флота.

«После тренировок по погрузке техники с береговой черты перебрасывают ее и морских пехотинцев на необорудованное побережье Балтики в районе флотского полигона Хмелевка в Калининградской области», — рассказал Роман Мартов.

Движение десантных катеров основано на принципе воздушной каверны - искусственной воздушной прослойки с избыточным давлением под днищем, которая изолирует большую часть корпуса от контакта с водой, обеспечивая значительное снижение сопротивления водной среды и повышение скорости хода до 30 и более узлов, обеспечивая десантному кораблю самостоятельный уход с мелей.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: fleetphoto.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...