Политика
18.02 17:36

«Укрепление морской стабильности»: как США объяснили цель вхождения двух эсминцев в Черное море

«Укрепление морской стабильности»: как США объяснили цель вхождения двух эсминцев в Черное море

В настоящее время в Черном море находятся сразу два эсминца военно-морских сил (ВМС) США — Ross и Carney. Представители ВМС утверждают, что это сделано для «укрепления региональной морской стабильности». Второй целью появления американских боевых кораблей практически у границ России, назвали «усиление боеготовности и возможностей флота стран НАТО».

Помимо откровенно размытых целей представители Шестого флота США объявили о том, что в ближайшее время эсминцы Ross и Carney проведут «операции по обеспечению безопасности на море». Стоит напомнить, что американские корабли «укрепляют стабильность» с крылатыми ракетами «Томагавк» на борту. Помимо этого американские корабли оборудованы противоракетной системой Aegis.

В официальном заявлении пресс-службы Шестого флота сказано, что Carney 17 февраля присоединился к эсминцу Ross в Черном море для проведения операций по безопасности и укрепления региональной морской стабильности, а также укрепления совместной готовности и военно-морского потенциала среди союзников и партнеров НАТО.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/U.S. Embassy Kyiv Ukraine

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения